Tutela dei dati personali (Legge 196/03)

Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali. Ai sensi dell’articolo 13 del su citato decreto legislativo recante disposizioni in materia di protezione e trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti all’atto della compilazione dei moduli presenti nelle pagine,  “Contatta la redazione”, “Fai la tua domanda”, “Modulo compromesso”, “Modulo proposta acquisto”, “Modulo incarico” non che attraverso le form denominate “Lascia un commento”, “Feedback” e “Newsletter”, saranno trattati da parte di www.guidaacquistocasa.it di seguito denominato sito, adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa vigente di cui sopra.

1)Raccolta dei dati

La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite i moduli presenti in corrispondenza dei servizi:

contatta la redazione;

fai la tua domanda;

modulo compromesso;

modulo proposta acquisto;

modulo incarico;

lascia un commento;

feedback;

newsletter;

2)Finalità e modalità del trattamento dei dati

I dati raccolti nelle ipotesi elencate nel paragrafo 1, vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
instaurare rapporti con i visitatori del sito, in particolare al fine di rispondere alle richieste di informazioni, collaborazioni, comunicazioni di eventuali malfunzionameti del sito e scaricamento file inoltrate tramite i moduli di cui al punto 1 della presente informativa;
inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti materiale informativo e iniziative promozionali e/o pubblicitarie.

3)Ottemperare agli obblighi di legge

I trattamenti saranno effettuati sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del d.lgs. 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

4)Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati dalla dicitura “obbligatorio”, da un’asterisco determinerà l’impossibilità per il sito di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso il sito stesso.

5)Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

6)Diritti dell’interessato

Si potranno esercitare tali diritti direttamente inviando una richiesta attraverso la form “contatta la redazione”.

6.1)

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

6.2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

dell’origine dei dati personali;
delle finalita’ e modalita’ del trattamento;
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita’ di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

6.3) L’interessato ha diritto di ottenere:

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

6.4)L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorche’ pertinenti allo scopo della raccolta;
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7) Cookie policy

Questo sito web utilizza i cookie, leggi l’informativa estesa.

Titolare e responsabile del trattamento è il proprietario del sito www.guidaacquistocasa.it